Gunakan Doa Berangkat Umroh Ini Agar diberi Keselamatan

Doa berangkat umroh adalah salah satu doa yang harus dimengerti calon jamaah umroh. Karena biasanya dibacakan saat berkumpul di Bandara menjelang keberangkatan ke tanah suci.

Doa Berangkat Umroh

Ada beberapa versi doa berangkat umroh. Namun sebagian besar menggunakan doa ini :

Alhamdulillaahilladzii hadaanii bil Islaam, wa arsyadanii ilaa adaa’i manaa sikii haajaan bibaytihiwa mu’tamiraan bimasyaa ‘idih. Allaahumma shalli ‘alannabiyyil ummiy wa ‘alaa aalihi wa ‘ashaabihi ajma’iin. Allaahumma ilayka tawajjahtu, wa bika’ tashomtu. Allaahummakfinii maahammanii wa mal a’ahtammulahu, Allaahumma zawidnittaqwaa, waghfirlii dzambii.

Artinya: “Segala puji bagi Allah yang telah memberi petunjuk kepadaku dengan Islam dan memberi bimbingan kepadaku untuk menunaikan manasik hajiku di rumah-Nya, dan mengerjakan umrah di tempat lambang-lambang keagungan-Nya (Masyair). Ya Allah anugerahkanlah shalawat atas Nabi yang ummi dan atas keluarga dan seluruh shahabatnya sekalian. Ya Allah kepada-Mu aku menghadap dan dengan-Mu aku berpegang teguh, Ya Allah lindungilah aku dari sesuatu yang menyusahkan dan sesuatu yang tidak saya perlukan. Ya Allah berilah aku dengan takwa dan ampunilah dosaku.”

Saat memanjatkan doa, sebaiknya lakukan beberapa adab berikut ini :

Shalat 2 Rakaat
Disunnahkan untuk shalat 2 rakaat sebelum berangkat umroh. Setelah shalat dua rakaat selesai, disunnahkan untuk membaca bacaan doa di atas. Anda bisa membacanya sendiri atau bersama-sama dengan jamaah lainnya.

Baca dengan Ikhlas
Bacalah doa dengan tulus ikhlas dari hati yang paling dalam. Agar Allah senantiasa memberi kelancaran dan keselamatan selama proses ibadah hingga kembali lagi ke tanah air.

Minta Maaf Pada Orang Terdekat
Sebelum berangkat, sebaiknya minta maaf pada orang-orang terdekat. Karena tidak tahu apakah Anda bisa kembali lagi ke tanah air atau tidak. Minta agar segala kesalahan dimaafkan.

Selain minta maaf, mohon doa juga pada orang-orang terdekat. Agar bisa selamat dan kembali lagi ke tanah air bersama keluarga.

Nah, itulah doa berangkat umroh yang bisa Anda gunakan. Jika
ingin mengerti lebih lanjut terkait persiapan untuk umroh, bisa menghubungi
Alhijaz Tour and Travel.

Haji al Hijaz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top